: - Saturday, 31-07-2021
  • 2 bulan yang lalu / Mulai tanggal 13 – 17 Mei 2021 SERVER mengalami “Maintenance Server” (Perawatan dan Perbaikan), Harap Maklum. Admin
  • 2 bulan yang lalu / Civitas Akademika STAI Al Kamal Sarang Rembang Mengucapkan “Minal Aidin wal Faidzin” Mohon Maaf Lahir dan Batin 1442 H
  • 3 bulan yang lalu / Mahasiswa STAI Al Kamal Sarang Rembang mulai 18 April s.d 03 Mei 2021 mengadakan FESTIVAL RAMADHAN 2021
Tantangan dan Tuntutan PTKIS

* Rakor PTKIS Kopertais X Jawa Tengah*

Mengelola Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta memang membutuhkan kesabaran dan keuletan. Segala program kegiatan yang hampir seluruhnya didanai secara mandiri menjadikan tantangan tersendiri yang harus dijalani.

Jejaring yang luas antar perguruan tinggi mutlak dilakukan, agar masing-masing dapat mengukur sejauh mana perkembangannya dengan berefleksi dari perguruan tinggi lainnya.

Oleh kerena itu, rakor PTKIS di lingkungan Kopertais Wilayah X Jateng ini dilakukan. Di tengah pandemi covid-19 yang belum berakhir ini, segala daya upaya dilakukan dengan terus melakukan protokol kesehatan.

Limapuluh pimpinan dan perwakilan perguruan tinggi hadir untuk bersama berdiskusi tentang berbagai hal. Bagaimana efektifitas perkuliahan di tengah pandemi, tantangan perguruan tinggi di era industri 4.0, kebijakan-kebijakan terkini Kemenag tentang perguruan tinggi dan yang tak kalah penting adalah regulasi akreditasi prodi maupun institusi dari BAN-PT yang kian hari semakin ketat.

Dialektika pun terjadi diantara peserta. Berbagai problematika di internal PT masing-masing diangkat untuk kemudian dicari solusi terbaiknya. Walhasil, dapatlah terumuskan poin-poin langkah pencerah yang bisa dijadikan dasar melangkah dalam menangani segala problematika itu.

Semakin lengkap dengan hadirnya nasumb. yang kompeten di bidangnya. Ketua Kopertais X Prof. Imam Taufiq, Kasubdit Sarpras Diktis Kemenag Ruchman Basori, Dr. Haryadi asesor BAN-PT, dan Ketua asosiasi PTKIS Kopertais X.

Hidup PTKIS, maju terus Stai AL Kamal Sarang Rembang.

👍👍👍

(Semarang, 11-12 Juni 2021)

By. Muhammad Rouf